Site search

Транспортные компании стран прикаспийского региона наметили меры по наращиванию грузопотока по международному Транскаспийскому коридору и развитию коридора Север-Юг

19.01.2016

Транспортные компании стран прикаспийского региона наметили меры по наращиванию грузопотока по международному Транскаспийскому коридору и развитию коридора Север-Юг 14 января в г.Баку состоялось рабочее заседание руководителей транспортно-логистического сектора Казахстана, Азербайджана, Грузии с участием Украины.

Участники заседания - президент АО «НК «Қазақстан темір жолы», председатель СТК «KAZLOGISTICS» А. Мамин, председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Д.Гурбанов, генеральный директор АО «Грузинские железные дороги» М.Бахтадзе, председатель ЗАО «АКМП» Р.Велиев, генеральный директор ЗАО «БММТП» Т.Зиядов,генеральный директор СТК «KAZLOGISTICS» Альмагамбетов К.Е., президент АО «НК «АММТП» М.Ялбачев, исполняющий обязанности председателя правления ПАО «Укрзализныця» А.Завгородний. 

Участники совещания отметили негативные тенденции, происходящие в мировой экономике и на основных товарных рынках, которые сказываются на снижении объемов перевозок грузов, в том числе железнодорожным транспортом и согласились с необходимостью реализации совместных мероприятий для наращивания транзитных грузопотоков в регионах Каспийского и Черного морей. 

Также были обсуждены актуальные вопросы мультимодальных перевозок по направлению стран ЕС, Украины, Грузии, Казахстана, стран Средней Азии, Китая и в обратном направлении с задействованием портовой инфраструктуры стран участниц заседания. В результате совещания были достигнуты договоренности о необходимости установлении комплексной конкурентоспособной ставки для организации регулярных контейнерных поездов из стран Европы в Китай и обратно через территории Украины, Грузии, Азербайджана, Казахстана и возможности применения льготных тарифных условий по территории Грузии и Азербайджана при организации перевозок экспортных грузов из Украины на территорию Казахстана. 

В рамках совещания представители АО «НК «АММТП» совместно с генеральным директором СТК «KAZLOGISTICS» Альмагамбетовым К.Е. посетили порт Алят в части ознакомления с технологией перевозки большегрузных автомобилей по маршрутам Алят – Актау. В результате, были намечены пути решения проблем транспортировки АТС, улучшения условий обслуживания водителей.
Популярные
СЭЗ РАЗРЕШИЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ВИДАМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
20.01.22 Мининдустрии и инфраструктурного развития РК в 2021 году расширило перечень видов деятел...
БОЛЕЕ 250 МЛН ТОНН ГРУЗОВ ПЕРЕВЕЗЕНО В 2021 ГОДУ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ
19.01.22 По итогам 2021 года общая погрузка по сети АО «НК «КТЖ» составила 256 ...
АО «НК «КТЖ» ПОДВЕЛО ИТОГИ ГОДА
18.01.22 Национальная компания «Казахстан темир жолы» подвела итоги 2021 года. Эксплу...
АЭРОПОРТ АЛМАТЫ ВОЗОБНОВИЛ РАБОТУ
13.01.22 Аэропорт Алматы с 00.00 часов 13 января возобновляет работу. Об этом сообщается на офици...
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ ПОЛНОСТЬЮ ВОССТАНОВЛЕНЫ
11.01.22 По состоянию на 7 января по сети АО «НК «КТЖ» движение пассажирских и ...
ЗАСЕДАНИЕ КРУГЛОГО СТОЛА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ГРУЗОВЫМ ПЕРЕВОЗКАМ
23.12.21 В режиме онлайн состоялось заседание круглого стола "Железнодорожные перевозки грузов: п...
ЗВАНИЕ ПОЧЕТНОГО ПРОФЕССОРА АКАДЕМИИ ЛОГИСТИКИ И ТРАНСПОРТА ПРИСВОЕНО ЛАВРИНЕНКО
23.12.21 Заместителю председателя Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS» Юрию...