Поиск по сайту

Транспортные компании стран прикаспийского региона наметили меры по наращиванию грузопотока по международному Транскаспийскому коридору и развитию коридора Север-Юг

19.01.2016

Транспортные компании стран прикаспийского региона наметили меры по наращиванию грузопотока по международному Транскаспийскому коридору и развитию коридора Север-Юг 14 января в г.Баку состоялось рабочее заседание руководителей транспортно-логистического сектора Казахстана, Азербайджана, Грузии с участием Украины.

Участники заседания - президент АО «НК «Қазақстан темір жолы», председатель СТК «KAZLOGISTICS» А. Мамин, председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Д.Гурбанов, генеральный директор АО «Грузинские железные дороги» М.Бахтадзе, председатель ЗАО «АКМП» Р.Велиев, генеральный директор ЗАО «БММТП» Т.Зиядов,генеральный директор СТК «KAZLOGISTICS» Альмагамбетов К.Е., президент АО «НК «АММТП» М.Ялбачев, исполняющий обязанности председателя правления ПАО «Укрзализныця» А.Завгородний. 

Участники совещания отметили негативные тенденции, происходящие в мировой экономике и на основных товарных рынках, которые сказываются на снижении объемов перевозок грузов, в том числе железнодорожным транспортом и согласились с необходимостью реализации совместных мероприятий для наращивания транзитных грузопотоков в регионах Каспийского и Черного морей. 

Также были обсуждены актуальные вопросы мультимодальных перевозок по направлению стран ЕС, Украины, Грузии, Казахстана, стран Средней Азии, Китая и в обратном направлении с задействованием портовой инфраструктуры стран участниц заседания. В результате совещания были достигнуты договоренности о необходимости установлении комплексной конкурентоспособной ставки для организации регулярных контейнерных поездов из стран Европы в Китай и обратно через территории Украины, Грузии, Азербайджана, Казахстана и возможности применения льготных тарифных условий по территории Грузии и Азербайджана при организации перевозок экспортных грузов из Украины на территорию Казахстана. 

В рамках совещания представители АО «НК «АММТП» совместно с генеральным директором СТК «KAZLOGISTICS» Альмагамбетовым К.Е. посетили порт Алят в части ознакомления с технологией перевозки большегрузных автомобилей по маршрутам Алят – Актау. В результате, были намечены пути решения проблем транспортировки АТС, улучшения условий обслуживания водителей.
Популярные
В Астане построят два новых автовокзала
27.03.2014 В столице планируется построить по схеме ГЧП (государственно-частное пар...
Генеральный директор СТК «KAZLOGISTICS» принял участие в конференции «Транспортные коридоры Евразии: новые пути сотрудничества»
20.04.2015 20 апреля 2015 года состоялась конференция «Транспортные коридоры Евразии: н...
Новые налоги на авто в Казахстане вступили в силу
01.01.2014 С 1 января в Казахстане повышены ставки налогов на автомобили с&nbs...
Cargo Aviation Day in Kazakhstan 2014
29.01.2014 Сегодня, 29 января в Астане прошел «Cargo Aviation Day». Организато...
Второй пошел!
02.04.2014 В Астане подписано соглашение о поставке Кыргыз темир жолу (железной дор...
В Кызылорде построят новый пассажирский терминал аэропорта «Коркыт ата»
18.02.2014 Решен вопрос со строительством нового пассажирского терминала аэропорта Кызыл...
ВНИМАНИЮ производителей и экспортеров плодовоовощной продукции Центральной Азии!
06.02.2018 Торговая миссия в Латвию и Литву, 9-13 апреля 2018 года Проект USAID по конкурентос...
К 2017 году в Астане построят новый железнодорожный вокзал
19.02.2014 К 2017 году в Астане построят новый железнодорожный вокзал. Об этом...
Испанская компания поможет павлодарцам с выбором новых трамваев
26.03.2014 Испанская компания «Ineco» приступила к разработке технико-эконом...