Поиск по сайту

Состоялось расширенное заседание Финансово-банковской ассоциации стран-участников Шанхайского сотрудничества

21.05.2014

Состоялось расширенное заседание Финансово-банковской ассоциации стран-участников Шанхайского сотрудничества

16 мая 2014 года в г. Алматы состоялось расширенное заседание Финансово-банковской ассоциации стран-участников Шанхайского сотрудничества (ФБА СУШС). В нем приняли участие представители Исламской корпорации развития частного сектора, филиала Организации «Международный фонд сотрудничества и партнерства Черного моря и Каспийского моря (Румыния) в Российской Федерации», Национальной Конфедерации организаций предпринимателей (работодателей) Азербайджанской Республики, руководители фондовых и товарно-сырьевых бирж Республики Казахстан.

К участию в заседании были приглашены члены Ассоциации, руководители финансовых и банковских структур, финансово-банковских союзов, юридических организаций и иных структур стран - участников, наблюдателей и партнеров по диалогу ШОС, заинтересованных в сотрудничестве с Ассоциацией и расширении географии своего присутствия на территории стран Шанхайского сотрудничества. В повестке дня мероприятия были рассмотрены вопросы финансово-банковского сотрудничества на территории стран ШОС, первоочередные задачи ФБА СУШС, создание Международного инвестиционного фонда и Международных центров по различным направлениям, формирование «банка» проектов, организационная работа по их реализации.

Формат мероприятия предусматривает рассмотрение конкретных коммерческих и деловых предложений, которые в дальнейшем трансформируются в перспективные проекты и бизнес-направления, куда затем будут направлены необходимые инвестиции, товары, финансовые и технические возможности других участников Ассоциации. Своиинвестиционныепроектыпредставиликомпания «OnisPetroleum», ЗАО «Промсбербанк», Консорциум «CHEMICOLIMITED», компания «TechnosystemNT». Союзом транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS»был презентован транзитный потенциал Казахстана через реализацию проекта «Казахстан – Новый Шелковый путь»; развитие и модернизация инфраструктурных проектов транспортно-логистической отрасли.

Справочно:

Союз транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS» — это союз транспортных и логистических организаций и ассоциаций Казахстана, который является общественным координатором развития транспортной логистики, глобального транзитного потенциала РК и синергии всех видов транспорта. Задачами Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS» является взаимодействие с государственными органами по вопросам развития транспортно-логистической системы (ТЛС) и развития частно-государственного партнерства, участие в разработках законодательных и нормативно-правовых актов, поддержка членов KAZLOGISTICS в реализации проектов в сфере оказания транспортных услуг, развитие мультимодальных транспортных перевозок в регионе, содействие по внедрению инновации в области логистики, а также содействие в продвижении и интеграции ТЛС Казахстана в мировую транспортную систему. На сегодняшний день членами союза являются 550 компаний, в число которых входят ассоциации АНЭК (ТОО МЭК «Трансистема», ТОО «ЭТК- Транс»), КазАТО, КазАПО (ТОО Исткомтранс член КазАПо и АНЭК), КАО, НО ЮЛ «АПМТ» и т. д.

Финансово-банковская ассоциация стран-участников Шанхайского сотрудничества (ФБА СУШС) создана в сентябре 2013 года в соответствии с целями и задачами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), изложенными в статье 1 Хартии ШОС от 7 июня 2002 года. Среди направлений деятельности - содействие членам ФБА СУШС в создании благоприятных условий для их успешной и эффективной деятельности в области финансово-банковского бизнеса, торгово-экономического, производственного, научно-технического и инвестиционного сотрудничества на территории стран-участников ШОС, стран-наблюдателей и партнеров по диалогу.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) — региональная международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. За исключением Узбекистана, остальные страны являлись участницами «Шанхайской пятёрки», основанной в результате подписания в 1996—1997 гг. между Казахстаном, Киргизией, Китаем, Россией и Таджикистаном соглашений об укреплении доверия в военной области и о взаимном сокращении вооружённых сил в районе границы.Общая территория входящих в ШОС стран составляет 30 млн км², то есть 60 % территории Евразии. Общая численность населения стран ШОС равна 1 млрд. 455 млн человек (2007 год),четвёртая часть населения планеты.Экономика КНР — вторая в мире по ВВП после США (также уступает суммарному ВВП Евросоюза).ШОС не является военным блоком (как, например, НАТО) или открытым регулярным совещанием по безопасности (как, например, АРФ АСЕАН), а занимает промежуточную позицию. Главными задачами организации провозглашены укрепление стабильности и безопасности на широком пространстве, объединяющем государства-участников, борьба с терроризмом, сепаратизмом, наркотрафиком, развитие экономического сотрудничества, энергетического партнерства, научного и культурного взаимодействия.

Пресс-служба Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS»

Популярные
ДЕПУТАТЫ СЕНАТА ПОСЕТИЛИ СТАНЦИЮ АЛТЫНКОЛЬ И ПУНКТ ПРОПУСКА «НУР ЖОЛЫ»
24.09.21 Депутаты Сената Парламента РК, представители государственных органов,  АО «НК...
РАСШИРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПОДКОМИТЕТА ПО АВИАЦИОННОМУ ТРАНСПОРТУ
23.09.21 В режиме онлайн состоялось расширенное заседание Подкомитета по авиационному транспорту ...
МЕЖДУНАРОДНАЯ МОРСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВКЛЮЧИЛА КАЗАХСТАН В «БЕЛЫЙ СПИСОК»
21.09.2021           Комиссия независимых экспертов Международной морско...
ЗАСЕДАНИЕ ПОДКОМИТЕТА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
18.09.21 В режиме онлайн состоялось  расширенное заседание Подкомитета  по автомобильно...
КАЗАХСТАНСКИЕ ТРАНСПОРТНИКИ ПОСЕТЯТ ЛИТВУ
13.09.21 В целях укрепления двустороннего сотрудничества между Казахстаном и Литвой Союзом трансп...
ПОЛВЕКА В ПУТИ
19.08.21 В этом году исполняется 30 лет со дня обретения Казахстаном независимости. Это путь, дли...
КТЖ ПРИСТУПИЛО К МОДЕРНИЗАЦИИ УЧАСТКА ДОСТЫК-МОЙЫНТЫ
18.08.21 Началось строительство второго пути на перегоне Достык – разъезд 19 и трех приемо-...
МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ ПОМОГАЮТ СОБРАТЬ ДЕТЕЙ В ШКОЛУ
17.08.21 1500 многодетных семей работников АО «НК «КТЖ» к 1 сентября получат не...
ИКАО ПОВЫСИЛ ДО 84% УРОВЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ КАЗАХСТАНА
16.08.21 По предварительным результатам проверки Международной организация гражданской авиации ИК...