Поиск по сайту

USAID содействует развитию транспорта и транзита для стимулирования экономического роста в Центральной Азии

17.01.2017

USAID содействует развитию транспорта и транзита для стимулирования экономического роста в Центральной Азии

USAID СОДЕЙСТВУЕТ РАЗВИТИЮ ТРАНСПОРТА И ТРАНЗИТА ДЛЯ СТИМУЛИРОВАНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

 

В Алматы, Казахстан, 17 января 2017 года – Агентство США по международному развитию (USAID) совместно с Германским обществом международного сотрудничества (GIZ) организовали форум в Алматы, Казахстан с целью укрепления регионального сотрудничества по вопросам развития транспорта и транзита в Центральной Азии. Проект USAID по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест в Центральной Азии и программа GIZ «Содействие региональной торговле в Центральной Азии» направлены на укрепление региональных связей и содействие в стимулировании экономического роста.

В обсуждении приняли участие Союз транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS», а также более семидесяти представителей государственных органов, партнеров из частного сектора, национальных железнодорожных, транспортных и логистических компаний, международных организаций собрались на однодневный форум для обсуждения текущей ситуации и актуальных проблем по трансграничным транспортным коридорам в Центральной Азии и разработке совместного плана действий государственного и частного секторов для совершенствования работы транспортных коридоров и транзита в Центральной Азии.

В регионе, не имеющим выхода к морю и являющимся географически изолированным от крупных международных рынков, для стран Центральной Азии экономически целесообразно прилагать усилия для улучшения региональных транспортных коридоров и транзитного потенциала с целью увеличения объемов торговли и инвестиций. Доля транспортного сектора в процентном отношении в структуре ВВП варьируется от 5 до 15 процентов по всему региону, и может быть увеличена за счет эффективной координации действий. Страны Центральной Азии проявляют все большую заинтересованность в развитии сотрудничества и обсуждении скоординированных инициатив по развитию транспортного сектора.

 

«Обсуждение основывается на заинтересованности в повышении объемов торговли внутри региона и с другими странами, как двигателя экономического роста в Центральной Азии», отметил Эндрю Сигарс, Директор отдела по экономическому развитию, USAID/Центральная Азия. «Улучшение транспортных коридоров будет способствовать более глубокой региональной интеграции, более прочным экономическим и торговым связям и улучшению доступа на мировые рынки».

 

В связи с постепенным снижением импортных тарифов, доля транспортных расходов возрастает и влияет на увеличение конечной стоимости товаров и услуг. Конкурентные транспортные услуги и инфраструктура, которые позволяют доставлять товары с минимальными временными и ценовыми затратами являются важнейшими элементами устойчивого экономического роста и развития региона, в качестве транзитного хаба, имеющего выходы на глобальные рынки.

USAID является ведущим агентством Правительства США, деятельность которого направлена на искоренение крайней нищеты в мире, содействие в обеспечении устойчивости демократического общества и реализацию потенциала. Проект USAID по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест в Центральной Азии направлен на развитие экспортного потенциала и создание рабочих мест в плодоовощном секторе и транспорте и логистике в пяти странах Центральной Азии. Развивая конкурентоспособность компаний в регионе и устраняя барьеры в торговле, USAID способствует становлению устойчивого и конкурентоспособного частного сектора.

 

Пресс – служба Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS»

 

 

Популярные
Поздравляем молодого транспортника c победой в ежегодном конкурсе YIFFYA, проводимым FIATA
29.07.2015 С 1999 года FIATA проводит ежегодный конкурс YIFFYA для выявления лучших молоды...
Новые подходы в обучении специалистов для транспортно – логистических компаний
22.01.2018 Новые подходы в обучении специалистов для транспортно – логистических компаний. ...
7 июня 2018 г. состоится круглый стол на тему «Развитие холодовой цепи в Казахстане» в г. Алматы.
24.05.2018 7 июня 2018 г. состоится круглый стол на тему «Развитие холодовой цепи в Казахстан...
Круглый стол с бизнесом: «Проблемы и перспективы развития транспортной отрасли в Южно-Казахстанской области»
16.04.2014 Глава государства Н. А. Назарбаев неоднократно называл развитие транспортной логисти...
Внимание перевозчикам!
03.04.2018 04 апреля 2018 в г. Астане состоится Практическая конференция на тему: «Правовая защ...
Грузооборот вырос на 3,8% в Казахстане в 2013 году
15.01.2014 В Казахстане в январе—декабре 2013 года общий объем грузооборота сос...
Партия проката черных металлов Магнитогорского металлургического комбината прибыла в Актауский морской северный терминал (АМСТ).
11.01.2017   Партия проката черных металлов Магнитогорского металлургического комбината ...
«Глобалинк» получил титул лучшего поставщика услуг в стране
25.12.2014 Заканчивая 2014 год значительными достижениями, компанию «Глобалинк» так...
Становление казахстанского бренда автоперевозчиков
30.09.2013 18 сентября 2013 г. в городе Алматы состоялась церемония открытия Казахста...