Site search

Руководители железнодорожных администраций Казахстана, Азербайджана и Грузии договорились наращивать грузопотоки по маршруту ТМТМ

08.12.2016

Руководители железнодорожных администраций Казахстана, Азербайджана и Грузии договорились наращивать грузопотоки по маршруту ТМТМ

Вопросы роста объемов перевозок грузов между Казахстаном, Азербайджаном и Грузией обсуждены на рабочей встрече глав железнодорожных администраций К.Алпысбаева, Д. Гурбанова и М.Бахтадзе в Баку.

На встрече рассмотрены вопросы проведения гибкой тарифной политики для роста грузопотоков по Транскаспийскому международному коридору.

Для обеспечения роста транзита по ТМТМ, согласованы комплексная ставка и тарифы на 2017 год. Согласно прогнозным показателям количество контейнерных поездов по данному маршруту достигнет 1000 единиц к 2020 году.

В рамках рабочего визита руководитель АО «НК «Қазақстан темір жолы» Канат Алпысбаев провел двусторонние переговоры с генеральным директором АО «Грузинская железная дорога» Мамукой Бахтадзе и председателем ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавидом Гурбановым.

Стороны обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия в сфере транспорта и логистики, в том числе в области железнодорожного машиностроения.

На встрече с Д.Гурбановым отмечалось, что в текущем году в Азербайджан отправлено 10 грузовых тепловозов серии «Evolution» производства АО «Локомотив құрастыру зауыты». Со следующего года на азербайджанскую железную дорогу начнут поступать электровозы производства ТОО «Электровоз құрастыру зауыты». До 2019 года планируется поставить 40 электровозов.

По итогам переговоров, между АО «НК «Қазақстан темір жолы» и ЗАО «Азербайджанские железные дороги» подписан Меморандум о сотрудничестве по реализации совместных проектов в отрасли железнодорожного машиностроения.

Популярные
СЭЗ РАЗРЕШИЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ВИДАМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
20.01.22 Мининдустрии и инфраструктурного развития РК в 2021 году расширило перечень видов деятел...
БОЛЕЕ 250 МЛН ТОНН ГРУЗОВ ПЕРЕВЕЗЕНО В 2021 ГОДУ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ
19.01.22 По итогам 2021 года общая погрузка по сети АО «НК «КТЖ» составила 256 ...
АО «НК «КТЖ» ПОДВЕЛО ИТОГИ ГОДА
18.01.22 Национальная компания «Казахстан темир жолы» подвела итоги 2021 года. Эксплу...
АЭРОПОРТ АЛМАТЫ ВОЗОБНОВИЛ РАБОТУ
13.01.22 Аэропорт Алматы с 00.00 часов 13 января возобновляет работу. Об этом сообщается на офици...
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ ПОЛНОСТЬЮ ВОССТАНОВЛЕНЫ
11.01.22 По состоянию на 7 января по сети АО «НК «КТЖ» движение пассажирских и ...
ЗАСЕДАНИЕ КРУГЛОГО СТОЛА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ГРУЗОВЫМ ПЕРЕВОЗКАМ
23.12.21 В режиме онлайн состоялось заседание круглого стола "Железнодорожные перевозки грузов: п...
ЗВАНИЕ ПОЧЕТНОГО ПРОФЕССОРА АКАДЕМИИ ЛОГИСТИКИ И ТРАНСПОРТА ПРИСВОЕНО ЛАВРИНЕНКО
23.12.21 Заместителю председателя Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS» Юрию...