Поиск по сайту

КАЗАХСТАНСКИЕ И КИТАЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ ПО РАЗВИТИЮ КОНТЕЙНЕРНЫХ ПЕРЕВОЗОК

2021-12-15 10:54:51

15.12.21

Заместитель Председателя Правления по логистике АО «НК «КТЖ» Ерлан Койшибаев провел встречу в онлайн формате с генеральным директором крупнейшей логистической платформы «Zhong Gu Logistics» (КНР)  Сун Жуй. Об этом Союзу транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS» сообщили в пресс-службе АО «НК «КТЖ».

По информации пресс-службы, стороны обсудили перспективы сотрудничества АО «НК «КТЖ» и «Zhong Gu Logistics», обменялись мнениями по развитию бизнеса и улучшению качества сервиса в сфере контейнерных перевозок.

В рамках встречи между национальным мультимодальным оператором АО  «KTZ Express» и транспортно-экспедиторской компанией «Tiehai Shunda International Freight Forwarding (г.Пекин, КНР) Co., Ltdподписано Соглашение о стратегическом сотрудничестве по развитию контейнерных перевозок. Соглашение подписали заместитель Председателя Правления по логистике АО «НК «КТЖ» Ерлан Койшибаев и генеральный директор «Tiehai Shunda International Freight Forwarding (Пекин) Co., Ltd.» Лю Шицин.

Документ направлен на укрепление сотрудничества по развитию  логистических сервисов и наращиванию объемов перевозок грузов в контейнерах в составе контейнерных поездов в КНР, страны Европейского Союза и в обратном направлении,  выработку новых маршрутов в направлении Китая, России, Ирана, стран Центральной Азии и Кавказа.

Международный экспедитор «Tiehai Shunda International Freight Forwarding (Пекин) Co., Ltd.», дочерняя компания корпорации «Zhong Gu Logistics», осуществляет мультимодальные железнодорожно-морские перевозки. На сегодняшний день внутри Китая курсирует более 20 отправленных маршрутных поездов, принадлежащих экспедитору и охватывающих более 50 станций КНР.

Ожидается, что подписание данного соглашения увеличит обьемы контейнерных перевозок через пограничные переходы Алтынколь и Достык. В 2022 году «Тэхай Шуньда» гарантируют отправку не менее 100 контейнерных поездов.

Популярные
СЭЗ РАЗРЕШИЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ВИДАМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
20.01.22 Мининдустрии и инфраструктурного развития РК в 2021 году расширило перечень видов деятел...
БОЛЕЕ 250 МЛН ТОНН ГРУЗОВ ПЕРЕВЕЗЕНО В 2021 ГОДУ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ
19.01.22 По итогам 2021 года общая погрузка по сети АО «НК «КТЖ» составила 256 ...
АО «НК «КТЖ» ПОДВЕЛО ИТОГИ ГОДА
18.01.22 Национальная компания «Казахстан темир жолы» подвела итоги 2021 года. Эксплу...
АЭРОПОРТ АЛМАТЫ ВОЗОБНОВИЛ РАБОТУ
13.01.22 Аэропорт Алматы с 00.00 часов 13 января возобновляет работу. Об этом сообщается на офици...
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ ПОЛНОСТЬЮ ВОССТАНОВЛЕНЫ
11.01.22 По состоянию на 7 января по сети АО «НК «КТЖ» движение пассажирских и ...
ЗАСЕДАНИЕ КРУГЛОГО СТОЛА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ГРУЗОВЫМ ПЕРЕВОЗКАМ
23.12.21 В режиме онлайн состоялось заседание круглого стола "Железнодорожные перевозки грузов: п...
ЗВАНИЕ ПОЧЕТНОГО ПРОФЕССОРА АКАДЕМИИ ЛОГИСТИКИ И ТРАНСПОРТА ПРИСВОЕНО ЛАВРИНЕНКО
23.12.21 Заместителю председателя Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS» Юрию...