Поиск по сайту

ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ВНУТРЕННОГО ВОДНОГО ТРАНСПОРТА

28.11.2020

ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ВНУТРЕННОГО ВОДНОГО ТРАНСПОРТА

В режиме онлайн состоялось VII заседание эксперт-форума «Магистраль», посвященное проблемам и перспективам развития внутреннего водного транспорта Республики Казахстан.

Открывая мероприятие модератор форума - генеральный директор коммуникационной компании «TLK Media», президент Ассоциации отраслевых медиа Казахстана Жанна Исингарина отметила, что в настоящее время действующими речными портами в бассейне главной водной артерией страны – реки Иртыш, являются Павлодарский, Семипалатинский, Усть-Каменогорский и Бухтарминский.

На реке Урал расположены два порта: Уральск и Атырау. Перевозки по реке Или и озеру Балхаш обслуживают порт Капчагай и пристань Балхаш. В городе Петропавловске на реке Ишим также имеется механизированная пристань.

По словам Ж.Исингариной, распад традиционных хозяйственно-экономических связей некогда общей страны, а также нежелание развивать отрасль внутреннего водного транспорта на государственном уровне привело к резкому сокращению объемов перевозок по главным судоходным рекам страны, почти полному отсутствию перевозок в Балхаш-Илийском бассейне, сокращению объемов переработки грузов в портах.

Отсутствие средств на обновление и восстановление портового хозяйства привело к моральному и физическому износу объектов береговой инфраструктуры на судоходных водных путях, технического флота и судоходных шлюзов.

По словам руководителя Управления водного транспорта Комитета транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Касыма Тлепова, объем перевезенных грузов внутренним водным транспортом в текущем году составил порядка 1,5 млн. тонн. На сегодняшний день судоходство на реках осуществляют более 350 судов, средний возраст которых составляет 25-35 лет.

Как сообщил К.Тлепов, в настоящее время разрабатывается Концепция развития внутреннего водного транспорта, в рамках которой, в частности, планируется внедрить меры господдержки в части субсидирования затрат судовладельцев на обновление транспортного флота.

«В рамках данной Концепции нам необходимо определиться с перспективной грузовой базой. Учитывая, что на сегодняшний день основная грузовая база и флот формируются у нас в районе реки Иртыш, то основное внимание уделяется именно судоходству по Иртышу. Существует также возможность развития судоходства между портом Атырау и Волжскими портами. С учетом сложностей транспортного сообщения по автомобильным дорогам, мы имеем возможность переориентировать часть грузопотока на водный транспорт», - отметил К.Тлепов.

Он также рассказал о перспективах развития туристического судоходства в пределах Капчагайского водохранилища, экспортных, импортных и транзитных перевозках по реке Иртыш в направлении России и Китая, регулярного пассажирского сообщения из Павлодара до озера Зайсан.

В качестве мер господдержки рассматриваются возможности субсидирования предприятий внутреннего водного транспорта по аналогии  с существующими  механизмами по приобретению железнодорожных вагонов, пассажирских автобусов и т.д. В целом, по словам К.Тлепова, объемы перевозок внутренним водным транспортом Казахстана планируется довести до 3-3,5 млн. тонн.

Как утверждает заместитель генерального директора по развитию и логистике Республиканского государственного казенного предприятия Комитета транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК «Казахстан су жолдары»  Руслан Сигалиев, при всей своей дешевизне перевозки, речной транспорт является капиталоемким и инвестиционно малопривлекательным.

Среди главных проблем отрасли он отметил сокращение речного флота, более 40% из которого находится в запущенном состоянии, изношенность береговой инфраструктуры, которая не отвечает реалиям сегодняшнего дня и не позволяет обрабатывать современные виды грузов, а также нехватку кадров.

По словам исполнительного директора по морскому и речному транспорту Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS» Жаслана Жагпарова, использование потенциала внутренних водных перевозок в значительной мере определяется состоянием водных путей, которое зависит не только от работ по их содержанию, но и от понимания серьезности положения в экосистеме рек и озер Казахстана.

«Ярким примером является неудовлетворительное состояние реки Урал, приведшее к прекращению судоходства по ней. Принимаемые в данном направлении меры не адекватны текущей ситуации, ведь проблемы Урало-Каспийского бассейна остаются нерешенными до сих пор», - говорит Ж.Жагпаров.

В настоящее время Союз транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS»  инициирует  создание межгосударственной рабочей группы с Россией с включением в нее специалистов по гидрогеологии, дноуглублению, гидротехническим сооружениям и обеспечению безопасности судоходства.

С мнением большинства коллег согласился и коммерческий директор АО «Павлодарский речной порт» Ондасын Садуакас, который  отметил основную проблему порта, связанную с малыми глубинами, а также выразил большую надежду на реализацию мер в рамках подписанного Соглашения о судоходстве.

Существующую потребность населения в речном транспорте, а также важность освещения для общественности модели перспективного развития отрасли, которая может принести пользу, как для экономики страны, так и для решения многих социальных вопросов отметил общественный деятель, Председатель Коалиции по защите прав потребителей Мурат Абенов, выступивший сомодератором форума.

Он остановился на вопросах необходимости развития внутреннего водного транспорта с учетом геополитики, взаимодействия с соседними странами, экологических прогнозов, согласно которым объемы воды в реках Казахстана будут продолжать уменьшаться.

«Очень важен вопрос кадрового потенциала отрасли с учетом убытия профессионалов старшего поколения и малой взаимозаменяемости их молодежью. Необходимо дать молодежи понять, что специальность в отрасли внутреннего водного транспорта имеет перспективы потенциального развития.  Тогда мы успеем подготовить соответствующие кадры в рамках тех планов, которые сегодня были озвучены экспертами», - считает М.Абенов.

Он также заверил, что данная тема будет отслеживаться и в дальнейшем на площадке  эксперт-форума «Магистраль». Все высказанные предложения будут направлены в соответствующие министерства и госорганы, а также в Парламент РК для привлечения внимания к проблемам отрасли, предоставления ответов по возникающим вопросам и их последующего решения.

В завершении форума участники отметили актуальность развития внутреннего водного транспорта Казахстана, подчеркнув, что несмотря на общий спад в отрасли, реки являются стратегическими артериями, как для пассажирского, так и для грузового сообщения.

Для придания импульса развитию отрасли необходимо принятие конкретных системных мер в части модернизации гидротехнических сооружений, портовой и причальной инфраструктуры, устранения участков, ограничивающих пропускную способность на внутренних водных путях, наращивания грузовой базы. Ведь реки при соответствующем к ним отношении и поддержке могут обеспечить страну экономически выгодным и экологически чистым способом доставки грузов.

Пресс-служба Союза транспортников Казахстана
«KAZLOGISTICS»

Популярные
ЦИФРОВИЗАЦИЯ И КОНТЕЙНЕРИЗАЦИЯ – СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕНДЫ В ЛОГИСТИКЕ
21.10.21 Генеральный директор Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS» Ерлан Аб...
ВОПРОСЫ МЕЖДУНАРОДНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК РАССМОТРЕНЫ В СЕНАТЕ
19.10.21 Сегодня состоялось заседание Комитета финансов Сената Парламента РК с участием государст...
ОПРЕДЕЛЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА СТАРТАП ПРОЕКТОВ VIII МОЛОДЕЖНОГО ФОРУМА «KAZLOGISTICS»
19.10.21 На минувшей неделе в Алматы прошел VIII Молодежный форум транспортников  «KAZ...
В КТЖ ЗАПУСТИЛИ ПРОДАЖУ БИЛЕТОВ В «ЖЕНСКИЕ» ВАГОНЫ
18.10.21 С 10 октября текущего года АО «НК «КТЖ» запустило новую услугу по офор...
НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АВТОПЕРЕВОЗОК
15.10 Генеральный директор Союза транспортников Казахстана  «KAZLOGISTICS» Ерл...
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СОЮЗА ТРАНСПОРТНИКОВ КАЗАХСТАНА «KAZLOGISTICS» ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ ЛИТОВСКИХ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ
14.10 В ходе проведения III Международной  конференции «Рынок транспорта и логистики...
В АЛМАТЫ НАЧАЛА РАБОТУ III МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «РЫНОК ТРАНСПОРТА И ЛОГИСТИКИ»
13.10 В Алматы стартовала III Международная конференция «Рынок транспорта и логистики&raq...
СОЮЗ ТРАНСПОРТНИКОВ КАЗАХСТАНА «KAZLOGISTICS» И DUBAI LOGISTICS WORLD ПОДПИСАЛИ МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
13.10.21 Союз транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS» и компания Dubai Logistics Wor...
СТАРТОВАЛ VIII МОЛОДЕЖНЫЙ ФОРУМ ТРАНСПОРТНИКОВ KAZLOGISTICS
12.10.21 В Алматы стартовал  VIII Молодежный форум транспортников «KAZLOGISTICS»...
МИИР РК УЗАКОНИЛ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОННОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ ЛИЧНОСТИ В АВТОПЕРЕВОЗКАХ
11.10.21 Внесены изменения в Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, кот...