Поиск по сайту

Союз транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS» и Комитет логистики и перевозок Президиума НПП РК «Атамекен»подвели итоги 2016 года.

22.12.2016

Союз транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS» и  Комитет логистики и перевозок Президиума НПП РК «Атамекен»подвели итоги 2016 года.

На итоговом мероприятии приняли участие председатель Комитета логистики и перевозок, Председатель Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS» Алпысбаев К.К., Ответственный секретарь МИР РК Сагинов З.С., Член правления, заместителя председателя  правления НПП РК «Атамекен» Жунусова Д.Б., Депутат Мажилиса Парламента РК Хитуов Т.К., а также члены Комитета  логистики и перевозок НПП РК, члены Союза, руководители отраслевых ассоциаций, руководители национальных компаний, а также представители транспортных, экспедиторских и логических организаций.

На мероприятии были подведены итоги работы Союза и Комитета логистики иперевозок за 2016 год Комитета и подкомитета.

В 2016 году были проведены 4 заседания Комитета и 8 заседаний подкомитетов по видам транспорта.

Генеральный директорСоюза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS», сообщил, что  по поручению Председателя Комитета Мамина А.У. была разработана  и утверждена Дорожная карта развития транспортно-логической отрасли РК на 2016 год, в рамках которой исполнено 20 % мероприятий.

Кроме того, в 2016 году было проведено 2 Общих собрания Союза и 7 заседаний Президиума Союза.

В текущем году экспертами Союза были рассмотрены документы более тысячи инженерно-технических работников при прохождении аттестации на повышение квалификации и была проведена экспертиза 12 типовых учебных планов и образовательных программ по специальностям  технического и профессионального образования.

На сегодняшний день АО «НК» «КТЖ» проводит  активную работу по созданию нового транспортного коридора через Каспий. Как отметили, что уже реально видны результаты деятельности по привлечению новых грузопотоков путем проведения согласованной тарифной политики. В настоящее время идет регистрация данной международной ассоциации в г.Астана.

При Союзе создан и работает Корпоративный фонд «KAZLOGISTICS», который в 2016 году осуществляет финансирование трех проектов, направленных  на решение  актуальных  задач в транспортно-логической системе. А также была отмечена  успешная работа  журнала «ТрансLOGISTICS Казахстан», который впервые в текущем году был переведен на китайский язык. Таким образом, журнал в настоящее время выходит на трех языках: русском, английском и китайском и распространяется на международных выставках, конференциях и форумах.

Интеграция Казахстана в мировое сообщество диктует новые стандарты и предъявляет жесткие требования ко всем областям развития, в том числе и к образованию.Сложившаяся ситуация приводит Союз проводит активную молодежную политику.

30 мая 2013 г. в Алматы состоялся I Молодежный Форум транспортников «KAZLOGISTICS». Он стал своего рода единой площадкой, на которой потенциальные работодатели, представители вузов и сами студенты смогли обсудить существующие проблемы подготовки кадров транспортно-логистической отрасли.Сейчас, когда мир так стремительно меняется, становятся другими и стандарты, которые предъявляются к образованию. Будущие специалисты должны быть максимально эффективными, быть представителями новой формации кадров - это диктуют современные реалии.

Одним из интересных событий  в этом году состоялся третий форум на тему «Логистика XXI века». На форуме приняли участие команды из восьми ВУЗов  страны. По итогам форума определены  основные направления в проведении молодежной политики.

Члены Комитета, в том числе  и представители Союза принимали участие в мероприятиях, проводимых Национальной палатой, а также Главной  транспортной прокуратурой и государственными органами.

В текущем году Члены Комитета и Союза приняли участие в различных международных мероприятиях. Среди мероприятий, особенно отмечают организацию и проведение Союзом в  апреле т.г.  Общего собрания Евразийского союза транспортных, экспедиторских, логических организаций, которое впервые состоялось в Казахстане и теперь на три года председательствование  в ЕСТЛО перешло Казахстану.

Что касается Международного  логического форума «Экономический пояс Шелковый путь – Евразийский Континентальный Международный Логистический Мост» и Международная выставка EXPO  «Китай – Евразия 2016»,  состоялсяв период с 19 по 25 сентября т.г. в г. Урумчи.

 При этом в 2016 году,  участвуя в работах международных конференции, Союзом три раза были организованы выезды в МЦПС «Хоргос» и СЭЗ «Хоргос – Восточные Ворота»,  с участием представителей международных организации, транспортных, логистических и экспедиторских компаний. В ходе  этих мероприятий  были презентованы возможности  МЦПС и  «Хоргос – Восточные Ворота». 

Существенным импульсом для развития новых технологий является привлечение работы Комитета и Союза  по решению проблем отраслей и их дальнейшему развитию.Возрастающая конкуренция  заставляет развивать, ускорять и оптимизировать инновации, которые уже имеются внутри транспортных компаний Казахстана. Ключевой предпосылкой для успешного управления такими цепочками поставок является соответствующий информационный аналитический центр.

В апреле т.г. на отчете перед Правлением Национальной палаты, было выражено пожелание Союзу о необходимости разработки Национального доклада по транспорту.Так как одной из проблем транспорто-логистического комплекса является отсутствие системного анализа и исследовании по вопросам конкурентоспособности, инвестиционной привлекательности, путей и возможности становления ТЛК драйвером устойчивого роста страны. Для решения данного вопроса планируется создание Информационно-аналитического центра. Создана  рабочая группа.Первичной задачей ИАЦ является наладка регулярного информационного взаимодействия между членами Союза. Для этого необходимо знать,  какие данные смогут предоставлять и какие хотели  бы получать от ИАЦ. Данный вопрос будет осуществлен опросным путем.

Можно сказать с уверенностью, что запуск ИАЦявляется наладкой информационного взаимодействия с государственными  органами.Основной деятельностью ИАЦ будет являться анализ и мониторинг состояния отрасли, выявление системных проблем и выработка предложений по их решению.

В настоящее время ведется совместная работа с центром стратегических инициатив по данному вопросу.

Намечены  основные задачина 2017 год:

- Дальнейшая совместная работа с Департаментом логистики и перевозок НПП РК по исполнению Дорожной карты, планов и решений Комитета логистики и перевозок,

- Решение проблемных вопросов по автомобильному, железнодорожному, водному транспорту, гражданской авиации и транспортной логистике согласно Плану совместных действий и плана LPI,

-  Особое внимание будут уделять созданию необходимых условий   для развития мультимодальных и трансконтинентальных перевозок,

-  Создание Информационно-аналитического центра,     

- Проведение IV–го Международного транспортно-логистического форума  «New – SilkWay»  в рамках проведения ЭКСПО – 2017 г,

- Активизация работы ЕСТЭЛО в рамках ЕЭАС по проведению согласованной (скоординированной) транспортной политики.

Пресс – служба Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS»

Популярные
ЦИФРОВИЗАЦИЯ И КОНТЕЙНЕРИЗАЦИЯ – СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕНДЫ В ЛОГИСТИКЕ
21.10.21 Генеральный директор Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS» Ерлан Аб...
ВОПРОСЫ МЕЖДУНАРОДНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК РАССМОТРЕНЫ В СЕНАТЕ
19.10.21 Сегодня состоялось заседание Комитета финансов Сената Парламента РК с участием государст...
ОПРЕДЕЛЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА СТАРТАП ПРОЕКТОВ VIII МОЛОДЕЖНОГО ФОРУМА «KAZLOGISTICS»
19.10.21 На минувшей неделе в Алматы прошел VIII Молодежный форум транспортников  «KAZ...
В КТЖ ЗАПУСТИЛИ ПРОДАЖУ БИЛЕТОВ В «ЖЕНСКИЕ» ВАГОНЫ
18.10.21 С 10 октября текущего года АО «НК «КТЖ» запустило новую услугу по офор...
НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АВТОПЕРЕВОЗОК
15.10 Генеральный директор Союза транспортников Казахстана  «KAZLOGISTICS» Ерл...
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СОЮЗА ТРАНСПОРТНИКОВ КАЗАХСТАНА «KAZLOGISTICS» ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ ЛИТОВСКИХ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ
14.10 В ходе проведения III Международной  конференции «Рынок транспорта и логистики...
В АЛМАТЫ НАЧАЛА РАБОТУ III МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «РЫНОК ТРАНСПОРТА И ЛОГИСТИКИ»
13.10 В Алматы стартовала III Международная конференция «Рынок транспорта и логистики&raq...
СОЮЗ ТРАНСПОРТНИКОВ КАЗАХСТАНА «KAZLOGISTICS» И DUBAI LOGISTICS WORLD ПОДПИСАЛИ МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
13.10.21 Союз транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS» и компания Dubai Logistics Wor...
СТАРТОВАЛ VIII МОЛОДЕЖНЫЙ ФОРУМ ТРАНСПОРТНИКОВ KAZLOGISTICS
12.10.21 В Алматы стартовал  VIII Молодежный форум транспортников «KAZLOGISTICS»...
МИИР РК УЗАКОНИЛ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОННОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ ЛИЧНОСТИ В АВТОПЕРЕВОЗКАХ
11.10.21 Внесены изменения в Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, кот...