Поиск по сайту

Вопросы повышения эффективности транспортно-логистической инфраструктуры в свете Послания Главы государства 2018 года.

31.01.2018

Вопросы повышения эффективности транспортно-логистической инфраструктуры в свете Послания Главы государства 2018 года. 30 января 2018 года в АО «НК» КТЖ проведено Республиканское совещание по вопросам повышения эффективности транспортно-логистической инфраструктуры под председательством Первого заместителя Премьер-Министра РК Аскара Мамина, в котором приняли участие представители ведущих отечественных и зарубежных транспортных и логистических организаций, а также центральных и местных государственных органов.
С приветственным словом выступил Первый заместитель Премьер-Министра РК Аскар Мамин и перечислил задачи, поставленные Президентом Н.Назарбаевым в Послании народу Казахстана.
Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек в своем докладе обозначил, что в условиях растущей конкуренции со стороны альтернативных коридоров, идущих в обход нас, необходимо обеспечить эффективность функционирования имеющейся транспортно-логистической инфраструктуры, а также отметил необходимость активизации внедрения цифровых технологий транспортными организациями. Необходимо продолжить работу по увеличению транзитных перевозок, развитию безопасных и выгодных маршрутов на внешние рынки, обеспечению внутрирегиональной мобильности населения за счет «умной» инфраструктуры. Также в ходе совещания выступил руководитель АО «НК «Қазақстан темір жолы» Канат Алпысбаев. Он проинформировал об итогах работы по загрузке грузопотоками транспортно-логистической инфраструктуры.
Председатель Правления АО «НК «КазАвтоЖол» рассказал о строительстве и реконструкции автомобильных дорог. Председатель КГА МИР РК Т.Ластаев озвучил планы по увеличению темпов роста на грузовых авиаперевозках. О реализации проекта по внедрению и адаптации безбумажного документооборота E-freigt. О внедрении цифровых систем для обслуживания воздушного движения, а также о наземной инфраструктуре
Далее выступил президент авиакомпании Эир Астана Питер Фостер отметив, что Эир Астана стала лучшей авиакомпанией Центральной Азии и Индии по версии Skytrax шестой год подряд. Рассказал об открытии нового ангара в аэропорту г.Астана, который позволит проводить инженерно-техническое обслуживание самолетов национального перевозчика и других авиакомпаний. Открытие авиационно-технического центра позволит столице продолжить свое развитие в качестве крупнейшего авиационного и транзитного хаба в регионе.
По окончании совещания Аскар Узакбаевич поручил продолжать работу над транспортно-логистистической инфраструктурой.

IMG_2640.JPG

IMG_2715.JPG
Популярные
Круглый стол "Упрощение процедур внешней торговли"
19.04.2017        Круглый стол «Упрощение процедур внешней торговли»   30 М...
Заседание Общего собрания Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS»
05.03.2014 5 марта 2014 года в г. Астана состоялось заседаниеОбщего собрания С...
Общественные союзы и ассоциации транспортников Казахстана держат на постоянном контроле решение проблем перевозчиков
13.09.2017 Общественные союзы и ассоциации транспортников Казахстана держат на  посто...
Диалог, Доверие, Действие в рамках «Интер-ТРАНСПОРТ»
01.06.2016 В Одессе в рамках  15-ой международной транспортной недели  прошла выставк...
КТЖ предоставляет скидки на перевозку грузобагажа
19.03.2014 Скидки на перевозку грузобагажа будут предоставляться на железных дорога...
ВНИМАНИЮ производителей и экспортеров плодовоовощной продукции Центральной Азии!
06.02.2018 Торговая миссия в Латвию и Литву, 9-13 апреля 2018 года Проект USAID по конкурентос...