Поиск по сайту

USAID СОДЕЙСТВУЕТ РАЗВИТИЮ ТРАНСПОРТА И ТРАНЗИТА

Иконка просмотра 20.01.2017 Иконка просмотра 346

17.01.2017

USAID СОДЕЙСТВУЕТ РАЗВИТИЮ ТРАНСПОРТА И ТРАНЗИТА ДЛЯ СТИМУЛИРОВАНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

 

В Алматы, Казахстан, 17 января 2017 года – Агентство США по международному развитию (USAID) совместно с Германским обществом международного сотрудничества (GIZ) организовали форум в Алматы, Казахстан с целью укрепления регионального сотрудничества по вопросам развития транспорта и транзита в Центральной Азии. Проект USAID по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест в Центральной Азии и программа GIZ «Содействие региональной торговле в Центральной Азии» направлены на укрепление региональных связей и содействие в стимулировании экономического роста.

В обсуждении приняли участие Союз транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS», а также более семидесяти представителей государственных органов, партнеров из частного сектора, национальных железнодорожных, транспортных и логистических компаний, международных организаций собрались на однодневный форум для обсуждения текущей ситуации и актуальных проблем по трансграничным транспортным коридорам в Центральной Азии и разработке совместного плана действий государственного и частного секторов для совершенствования работы транспортных коридоров и транзита в Центральной Азии.

В регионе, не имеющим выхода к морю и являющимся географически изолированным от крупных международных рынков, для стран Центральной Азии экономически целесообразно прилагать усилия для улучшения региональных транспортных коридоров и транзитного потенциала с целью увеличения объемов торговли и инвестиций. Доля транспортного сектора в процентном отношении в структуре ВВП варьируется от 5 до 15 процентов по всему региону, и может быть увеличена за счет эффективной координации действий. Страны Центральной Азии проявляют все большую заинтересованность в развитии сотрудничества и обсуждении скоординированных инициатив по развитию транспортного сектора.

 

«Обсуждение основывается на заинтересованности в повышении объемов торговли внутри региона и с другими странами, как двигателя экономического роста в Центральной Азии», отметил Эндрю Сигарс, Директор отдела по экономическому развитию, USAID/Центральная Азия. «Улучшение транспортных коридоров будет способствовать более глубокой региональной интеграции, более прочным экономическим и торговым связям и улучшению доступа на мировые рынки».

 

В связи с постепенным снижением импортных тарифов, доля транспортных расходов возрастает и влияет на увеличение конечной стоимости товаров и услуг. Конкурентные транспортные услуги и инфраструктура, которые позволяют доставлять товары с минимальными временными и ценовыми затратами являются важнейшими элементами устойчивого экономического роста и развития региона, в качестве транзитного хаба, имеющего выходы на глобальные рынки.

USAID является ведущим агентством Правительства США, деятельность которого направлена на искоренение крайней нищеты в мире, содействие в обеспечении устойчивости демократического общества и реализацию потенциала. Проект USAID по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест в Центральной Азии направлен на развитие экспортного потенциала и создание рабочих мест в плодоовощном секторе и транспорте и логистике в пяти странах Центральной Азии. Развивая конкурентоспособность компаний в регионе и устраняя барьеры в торговле, USAID способствует становлению устойчивого и конкурентоспособного частного сектора.

 

Пресс – служба Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS»

 

 

Популярные
Встреча по результатам проекта «Социальный диалог»
Встреча по результатам проекта «Социальный диалог» прошла вчера в Астане. Координационна...
Семинар посвященный вопросам цифровизации способов обмена данными в сфере трансграничной торговли прошел в Актау
11 июня Исполнительный директор по вопросам морского и речного транспорта СТК «Kazlogistics&ra...
XIV Ежегодная Международная конференция «Трилогия: Транспорт.Инвестиции.Логистика» прошла Санкт-Петербурге
На прошлой неделе заместитель Председателя Союза Лавриненко Ю.И. принял участие в XIV Ежегодной Ме...
Открытии Координационной платформы Транскаспийского международного транспортного коридора.
Сегодня руководство Союза транспортников Казахстана «Kazlogistics»  Лавриненко...
КТЖ и китайский Цзиньхуа договорились о развитии терминальной деятельности
КТЖ и китайский Цзиньхуа договорились о развитии терминальной деятельности    Руководств...
Сообщаем о назначении Исполнительного директора по вопросам гражданской авиации Союза
Союз транспортников Казахстана «Kazlogistics» сообщает о назначении  Ерханова Олж...
Поздравление с юбилеем президента АО "Актауский морской торговый порт" Турикпенбаева Абая Ногаевича
Уважаемый Абай Ногаевич! От имени Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS» серд...
Мемлекеттік рәміздер күні
1992 жылғы 4 маусым – еліміздің тарихындағы маңызды күн. Бұл күні Қазақстанның тәуелсіздігі ме...
Новый терминал аэропорта г. Алматы обслужил первые рейсы
Новый терминал аэропорта г. Алматы обслужил первые рейсы В соответствии с Посланием Президе...
Ратификацию Соглашения между правительствами Казахстана и Китая о международных автомобильных перевозках обсудили на телеканале 24kz
Развитие транспортно-транзитного потенциала страны, в том числе с, подписанного в мае прошлого года ...