Новости Пресс релизы Интервью и выступления Фотогалерея Журнал «Транс Logistics» Видеогалерея Календарь событий

07.04.2021

KTZ EХРЕSS ОБЕСПЕЧИВАЕТ ОТПРАВКУ КОНТЕЙНЕРНЫХ ПОЕЗДОВ ИЗ КИТАЯ В ИТАЛИЮ

С ноября 2019 года дочерняя компания АО «НК «КТЖ» - АО «KTZ Express» организовало отправку более 1 500 двадцатифутовых контейнеров с томатной пастой из Урумчи в Неаполь. С начала 2021 года было отправлено  8 контейнерных поездов по данному маршруту.  Об этом Союзу транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS» сообщили в АО «НК «Казахстан темир жолы».

Урумчи – Неаполь считается одним из самых длинных маршрутов транскаспийских грузоперевозок в направлении Китай – Европа. Из Урумчи поезд, пересекая границу через казахстанско-китайский пропускной пункт Хоргос, прибывает на станцию Алтынколь, откуда следует до порта Актау.

В казахстанском порту контейнеры с томатной пастой перегружаются на фидерное судно и отправляются в азербайджанский порт Баку, далее – в Беюк-Кясик (Азербайджан), затем - в грузинские пункты Гардабани и Поти, где их перегружают на судно, следующее в Неаполь. 

Несмотря на сложную мультимодальную схему перевозки, связывающую несколько стран и включающую перевалку грузов через морские порты, KTZ Express предоставляет комплексный сервис по обеспечению своевременной доставки, безопасности и сохранности грузов.

В перспективе компания ставит цели по наращиванию объемов и регулярности перевозок данной номенклатуры груза по Транскаспийскому маршруту.

Пресс-служба Союза транспортников Казахстана
«KAZLOGISTICS»



Назад к списку