Новости Пресс релизы Интервью и выступления Фотогалерея Журнал «Транс Logistics» Видеогалерея Календарь событий

05.04.2021

НАЧАТ ВОЗВРАТ КРЫТЫХ ВАГОНОВ  С ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ГРУЗАМИ

Грузоотправители  активно возвращают  непринятые КНР  крытые вагоны с продовольственными грузами. Об этом Союзу транспортников Казахстана  «KAZLOGISTICS» сообщили в ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки».

Как ранее сообщалось, в связи с тем, что китайская железная  дорога не принимает продовольственные грузы,  с 1 апреля текущего года начат  возврат груженых крытых вагонов  на первоначальные станции погрузки.  В данный момент возвращено 354 вагона, получены заявки на   возврат  более 300 вагонов.

Отправители возвращают груз на станции погрузки либо выгружают вагоны в пути следования, заключая договора на складские услуги.  По состоянию на 2 апреля 2021 года  из числа простаивающих крытых  вагонов остаются порядка 1100 единиц.  При этом заявки от грузоотправителей на переадресацию продолжают поступать.

«Возврат вагонов на  первоначальные станции погрузки - вынужденная мера. Причины такого решения - неприем крытых вагонов китайской железной дорогой, а  также  просьбы собственников вагонов вернуть подвижной состав и грузоотправителей», - отметил первый заместитель генерального директора ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» Канат  Кобесов.

Простаивающие крытые вагоны снижают пропускную способность магистральной  сети РК и вынуждают применять ограничительные меры на экспорт и транзит грузов других экспортеров, осуществляющих перевозку  в направлении станции Достык.

Пресс-служба Союза транспортников Казахстана
«KAZLOGISTICS»



Назад к списку