Новости Пресс релизы Интервью и выступления Фотогалерея Журнал «Транс Logistics» Видеогалерея Календарь событий

01.04.2021

КАЗАХСТАН ВЫСТУПАЕТ ЗА ПЕРЕХОД НА ЭЛЕКТРОННЫЕ БЛАНКИ В МЕЖДУНАРОДНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗКАХ

Сегодня состоялась встреча онлайн-встреча заместителя Премьер-Министра РК Романа Скляра и представителей транспортно-логистического комплекса Казахстана с германским бизнесом «Казахстан – хаб на Новом Шелковом пути: возможности сотрудничества».

В ходе встречи генеральный директор Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS» Ерлан Абсатов рассказал представителям германской стороны  о  целях и задачах Союза.

Он также отметил, что по результатам Индекса эффективности логистики  LPI Всемирного Банка за 2018 год, Германия заняла первое место, что подтверждает профессионализм в сфере транспорта и логистики.

Более того,  Германия вот уже несколько лет возглавляет Индекс  LPI. Было предложено сотрудничество с Германией в таких сферах  как «Инфраструктура», «Компетенция в логистике» и «Таможня».

Е.Абсатов отметил, что транспортному сектору   было бы  интересно сотрудничество с Германией в таких проектах, как  цифровизация, автоматизация и роботизация процессов, внедрение новых технологий в транспорт и логистику, в том числе и проведение совместных международных форумов или семинаров для обмена опытом.

Помимо этого  представляет интерес взаимодействие по созданию электронного мультимодального документа, который бы действовал и признавался во всех странах мира.  

Генеральный директор Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS» Ерлан Абсатов  сообщил, что Казахстан выступил с предложением перейти  на электронные бланки разрешений в международных автомобильных перевозках.


Пресс-служба Союза транспортников Казахстана
«KAZLOGISTICS»



Назад к списку