Новости Пресс релизы Интервью и выступления Фотогалерея Журнал «Транс Logistics» Видеогалерея Календарь событий

03.11.2020

ПОРТ КУРЫК ЗАПУСКАЕТ НОВУЮ ПАРОМНУЮ ЛИНИЮ В НАПРАВЛЕНИИ ИРАНА

Порт Курык запускает новую паромную линию Курык- Амирабад/ Энзели (Иран)- Курык. Первый судозаход парома типа ро-ро запланирован на 10-15 ноября текущего года.

Термин «ро-ро» происходит от английского roll-on/ roll-off (вкатывай-выкатывай) и подразумевает перевозку грузов, погрузка и выгрузка которых совершается без помощи грузоподъемных средств. Груз на самоходном или прицепном транспортном средстве самостоятельно въезжает на палубу парома, баржи или иного приспособленного для этого судна, а затем выезжает на берег в порту назначения.

Первоначально планируется использовать российские суда, на которых могут разместиться до 32 большегрузных автомобиле  длиной до 17 метров. Стоимость фрахта составляет $1600-1700  в одну сторону.

Непосредственно в порту Курык построено здание таможенного контроля, на территории порта размещены службы фитокарантинного, ветеринарного и санитарного контроля.

Организация работы всех государственных и портовых служб построена по принципу «единого окна», что позволяет избежать потерь времени при въезде и выезде.

Автомобильная инфраструктура  Курыка полностью готова к приему и оперативному обслуживанию грузов, следующих  через порт т в транзитном, а также  экспортно- импортном направлениях.

Пресс-служба Союза транспортников Казахстана
«KAZLOGISTICS»



Назад к списку