Новости Пресс релизы Интервью и выступления Фотогалерея Журнал «Транс Logistics» Видеогалерея Календарь событий

26.08.2020

ОЧЕРЕДЬ НА ПУНКТЕ ПРОПУСКА «НУР ЖОЛЫ» СОКРАЩЕНА С 51 ДО 14 КИЛОМЕТРОВ

В пункте пропуска «Нур жолы» на казахстанско-китайской границе продолжает работу оперативный штаб, в заседании которого принял участие генеральный директор Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS» Ерлан Абсатов.

По состоянию на 26 августа 2020 года, протяженность очереди сокращена с 51 до 14 км., количество автотранспортных средств (АТС) составляет 594 единиц (из них 505 АТС с полуприцепом, 89 тандемов).

В настоящее время  сотрудниками  департамента внутренних дел, Пограничной службы КНБ РК, департамента государственных доходов, акимата Панфиловского района и представителями перевозчиков продолжаются работы по передислокации автомашин с трассы республиканского значения.

В настоящее время на территории СЭЗ и сухой порт «Хоргос» находится 569 единиц АТС. Количество автотранспортных средств сокращено за счет  перемещения их  в город Жаркент на дозаправку и техническое обслуживание, а также  в пункт пропуска «Нур жолы».

Список АТС для заезда в пункт пропуска «Нур жолы» формируется ежедневно из числа автотранспортных средств,  находящихся в сухом порту и утверждается ежедневно в 11.00 часов на заседании оперативного штаба. Прохождение АТС через пункт пропуска согласно утверждённому списку строго контролируется на блок постах (Пиджим и  платный терминал).   При этом в формируемый ежедневный список не включаются АТС,  заехавшие на территорию Казахстана  менее чем 14 дней назад.

Пресс-служба Союза транспортников Казахстана
«KAZLOGISTICS»



Назад к списку