Новости Пресс релизы Интервью и выступления Фотогалерея Журнал «Транс Logistics» Видеогалерея Календарь событий

14.08.2020

ДЛЯ УРЕГУЛИРОВАНИЯ СИТУАЦИИ НА ПУНКТЕ ПРОПУСКА «НУРЛЫ ЖОЛ» СОЗДАН ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ

Представители Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS» побывали на казахстанско-китайской границе, на пункте пропуска «Нурлы жол».

По состоянию на 13 августа, на границе скопилось  2500 автотранспортных средств (АТС), пробка растянулась на 46 км. Перевозчики возмущены и недовольны тем, что машины пропускают без очереди.

Сложившаяся ситуация привела к тому, что транспортные компании и отправители грузов несут ежедневно колоссальные убытки, связанные как с простоем АТС, так и с невыполнением договорных обязательств по договорам поставки с контрагентами.

В целях урегулирования ситуации было проведено заседание оперативного штаба, в который вошли аким Панфиловского района, руководители таможенного поста «Нурлы жол», управления пограничного контроля «Хоргос», представители правоохранительных органов, генеральный директор СТК «KAZLOGISTICS» Ерлан Абсатов и исполнительный директор по автомобильному транспорту Дмитрий Милишихин, заместитель генерального директора  Союза автомобильных международных перевозчиков КазАТО Виталий Поплавский.

Принято решение создать очередь из списка автотранспортных средств, скопившихся на границе, она будет утверждаться  членами оперативного штаба. Предложено формирование очереди проводить, в том числе, в электронном формате со сверкой автотранспортных средств с Пограничной  службой и Комитетом государственных доходов. А также до снятия ограничений со стороны КНР не допускать повторный въезд АТС с момента первой регистрации  менее 14 дней.

Из 2500 АТС  1278  это -  тандемы, которые китайская сторона не принимает.  Они составляют пробку длиною 30 км. Считаем необходимым рассмотреть  возможность  МВД совместно с  акиматом Алматинской области  провести профилактические предупредительные мероприятия по выводу из  очереди тандемов, что позволит уменьшить количество АТС и снизит напряженность у водителей. На втором этапе проработать вопрос снятия номеров, составления административных  протоколов и конфискации АТС, которые оставили без внимания предупреждения государственных органов.


Пресс-служба Союза транспортников Казахстана
«KAZLOGISTICS»



Назад к списку