Новости Пресс релизы Интервью и выступления Фотогалерея Журнал «Транс Logistics» Видеогалерея Календарь событий

21.07.2020

ТРАНСПОРТНЫЕ КОМПАНИИ ОКАЖУТ СОДЕЙСТВИЕ В ДОСТАВКЕ МЕДИКАМЕНТОВ В РЕГИОНЫ

«СК «Фармация» и Союз транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS» подпишут меморандум о  сотрудничестве для ускорения доставки лекарств и медицинских изделий  в регионы.  

В ходе онлайн совещания, в котором приняли участие транспортные компании, Комитет гражданской авиации, авиакомпании, КазАТО, АО «Казпочта», экспедиторские компании,  обсуждены вопросы внутренней и внешней логистики доставки медицинских грузов.

Как сообщил председатель правления «СК «Фармация» Ерхат Искалиев, перестроена модель доставки медицинских грузов в регионы, максимально ускорена их отправка, распределение идет буквально с «колёс».

По словам руководителя отдела логистики «СК «Фармация» Ержана Оспанова, сейчас  при выросшей потребности в медикаментах, поставку в регионы с хабов планируется увеличить с 2 до 4 раз в неделю, а также увеличить скорость доставки грузов, используя для этих целей авиацию.

Вице-президент авиакомпании «Эйр Астана» Ердаулет Шамшиев заявил  о готовности компании оказать максимальное содействие в доставке медикаментов по Казахстану. Авиакомпания располагает переоборудованным под грузоперевозки самолетом Боинг  767.

Авиакомпания «Скат» для доставки медикаментов в регионы предложила использовать малую авиацию, ресурсы своей дочерней компании «Южное небо».

АО «Казпочта» предложила дозагружать автотранспорт, доставляющий почту, а также использовать имеющийся автопарк в количестве 25 единиц грузоподъемностью до 20 тонн, использовать каналы спецсвязи.

Как сообщил представитель Союза международных автомобильных перевозчиков  Казахстана КазАТО, в союз входят 100 компаний, которые располагают рефрижераторами для доставки грузов по международным направлениям.

Представитель таможни заверил, что все сотрудники ориентированы на оказание максимального  содействия в растаможке грузов. Гуманитарные грузы, после предоставления документов и подачи заявления, можно  забирать и предоставлять декларацию в течение месяца. Для удобства работы будет создан телеграмм канал «Кеден комек».

АО «KTZ Express» предложило помощь в предоставлении рефконтейнеров в качестве складов для временного хранения медицинской продукции. Учитывая, что потребность в лекарствах возросла в разы, в данное время медицинские учреждения не располагают достаточным количеством складов для их хранения.

В ходе онлайн совещания принято решение осуществлять доставку медикаментов самолетами, а также приспособленными рефрижераторами, увеличить количество рейсов в регионы, осуществлять дозагрузку на существующих рейсах и чартерах, максимально упростить процедуры таможенной очистки непосредственно в аэропортах.

Запись онлайн конференции  размещена на  странице Союза
транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS» в Facebook.

Пресс-служба Союза транспортников Казахстана
«KAZLOGISTICS»



Назад к списку