Новости Пресс релизы Интервью и выступления Фотогалерея Журнал «Транс Logistics» Видеогалерея Календарь событий

04.05.2020

СИТУАЦИЮ В СФЕРЕ ПАССАЖИРСКИХ И ГРУЗОВЫХ ПЕРЕВОЗОК ОБСУДИЛИ НА ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИИ: «ВЛИЯНИЕ COVID-19» НА АВИАЦИОННУЮ ОТРАСЛЬ»

Союз транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS» совместно с коммуникационной компанией «TLK Media» и казахстанской выставочной компанией «Iteca» провели онлайн-конференцию: «Влияние COVID-19 на авиационную отрасль». Это вторая конференция, посвященная функционированию транспортной отрасли в условиях пандемии.

Эксперты обсудили ситуацию в сфере пассажирских и грузовых авиаперевозок, а также вопросы функционирования аэропортов в режиме карантина.

О новых правилах перевозки пассажиров рассказали вице-президент по стратегическому развитию и правительственным связям АО «Air Astana» Ердаулет Шамшиев и вице-президент по коммерции авиакомпании «SCAT Airlines» Николай Буряков.

Пассажиры обязательно должны иметь при себе справку о прохождении теста на COVID-19,  которая действительна в течение 7 дней, средства индивидуальной защиты.

Представители компаний – авиаперевозчиков заверили, что цены на билеты, по крайней мере, до 10 мая останутся прежними, повышаться не будут.  Осуществляется также  возврат за неиспользованные билеты, в том числе, за так называемые «невозвратные» билеты. Для этого нужно зайти на сайты компаний, где прописан алгоритм возврата денежных средств за неиспользованные билеты.

Как сообщил  во время онлайн-конференции  исполнительный директор Международного аэропорта «Нурсултан Назарбаев» Даулет Хамзин, сотрудники СЭС будут измерять температуру входящих в терминал пассажиров и проверять подлинность  справок на коронавирус через собственную базу данных.  Кроме того, в терминал аэропорта будут допускаться только вылетающие пассажиры без  сопровождения. 

Участники онлайн-конференции выразили озабоченность высокой стоимостью тестов на COVID-19, которая соразмерна   цене на авиабилет. 

Как сообщил заместитель менеджера кампаний  Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA)  по Центральной Азии Руслан Сарин, выручка авиакомпаний  в мире снизится на 314 млрд. долларов по сравнению с 2019 годом.

Авиационная отрасль несет серьезные убытки. Поэтому отечественные авиаперевозчики обратились в Правительство РК с  просьбой о мерах государственной поддержки.

Всего в онлайн-конференции приняло участие более  300  участников.

Запись  видеоконференции доступна по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=0z7tr3Cp8z0

Пресс-служба Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS»



Назад к списку