Новости Пресс релизы Интервью и выступления Фотогалерея Журнал «Транс Logistics» Видеогалерея Календарь событий

19.03.2020

В ПЕРИОД  ДЕЙСТВИЯ КАРАНТИНА ИЗМЕНЕНЫ ПРАВИЛА ПРОЕЗДА АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

В соответствии с решением Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения от 17 марта 2020 года,  запрещен пропуск через государственную границу автотранспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов в международном (двустороннем и транзитном) направлении.

Как сообщили Союзу транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS»  в Министерстве индустрии и  инфраструктурного развития РК, данное ограничение не распространяется на грузовые автотранспортные средства, перевозящие грузы в международном направлении (двусторонние и транзитные)  категории N1, N2 и N3.

Также запрет на въезд и выезд не распространяется  на  грузовое  автотранспортное средство-единицу подвижного состава грузового автомобильного транспорта, включающее грузовые автомобили, автомобильные прицепы, полуприцепы к седельным тягачам, а также специализированные автомобили (предназначенные для перевозки определенных видов грузов), в соответствии с подпунктом 5) пункта 5 Правил перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденных приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30.01.15 г. №546.



Назад к списку