Новости Пресс релизы Интервью и выступления Фотогалерея Журнал «Транс Logistics» Видеогалерея Календарь событий

11.02.2020

Союз транспортников Казахстана  «KAZLOGISTICS» в рамках проекта «Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест», разработал 5 отраслевых рамок квалификаций (далее - ОРК)  и 85 профессиональных стандартов (далее - ПС) по направлению «Логистика и перевозки»: «Автотранспорт», «Железнодорожный транспорт»,  «Авиатранспорт» (гражданская авиация)», «Транспортная логистика», «Водный транспорт».

На первом этапе был сформирован пул экспертов из числа специалистов, которые обладают знаниями, практическим опытом в транспортной сфере и непосредственно работают в сфере транспорта. В состав пула экспертов вошли члены Союза и представители крупных предприятий отрасли. Например, при разработке ОРК по авиатранспорту  участвовали АО «Эйр Астана», АО Авиакомпания «Скат», АО «Международный Аэропорт Актау», АО «Аэропорт Астана» и др.

Затем был проведен анализ отрасли для выявления профессий транспортной отрасли. С учетом текущей ситуации в отрасли и программ ее дальнейшего развития были определены профессиональные группы, подгруппы, а также основные и межотраслевые (смежные) профессии, необходимые для отрасли.

В ходе работы над профессиональными  стандартами был проведен ряд встреч и круглых столов с предприятиями отрасли, работниками различных профессий отрасли, профессиональных ассоциаций и профсоюзов для обсуждения анализа состояния отрасли и формирования перечня профессий, составляющих основу отрасли.

По итогам обсуждений были разработаны 5 ОРК с распределением всех профессий транспортной отрасли по 8 уровням квалификаций, то есть прописали требуемый уровень знаний, навыков, компетенций по 8 уровням для около 1300 профессий.

Как отметил генеральный директор Союза транспортников Казахстана  «KAZLOGISTICS» Ерлан Абсатов, «главная цель создания профессиональных стандартов - повышение качества трудовых ресурсов, рост профессионализма работников и, как результат, повышение конкурентоспособности экономики страны в целом».

Применение профстандартов организацией позволяет привести в соответствие штатное расписание, проверить персонал на соответствие  профстандартам, по результатам  работы  провести меры по обучению (переобучению) персонала, не соответствующего необходимому уровню квалификации.

Таким образом, применение профстандартов на предприятии позволяет контролировать затраты на персонал и его развитие, т.е. повысить эффективность бизнеса в целом.



Назад к списку