Новости Пресс релизы Интервью и выступления Фотогалерея Журнал «Транс Logistics» Видеогалерея Календарь событий

15.02.2019

В «Нур Отане» рассмотрены вопросы развития транспортной отрасли Представители Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS» приняли участие в заседании комиссии партийного куратора по направлению «Индустриальное развитие» депутата Мажилиса Парламента РК Жамалова А.М., которое состоялось 14 февраля текущего года в Центральном аппарате партии «Нур Отан».
Участники мероприятия рассмотрели вопросы интеграции Казахстана в международные транспортно-коммуникационные потоки и увеличение транзитного потенциала, уделив особое внимание вопросам развития транспортно-логистической системы и решению задач автомобильного, железнодорожного, водного и воздушного транспорта. Было отмечено, что эффективное развитие этих видов транспорта оказывает существенное влияние на общий уровень развития экономики станы.
В своем выступлении генеральный директор СТК «KAZLOGISTICS» Ерлан Абсатов рассказал о системных проблемах по видам транспорта, которые требуют скорейшего решения. Более детально о каждой из них мы расскажем на страницах следующего номера журнала «Транс-LogisticsКазахстан».  
Вместе с тем, руководитель Союза транспортников Казахстана предложил целый ряд актуальных решений для дальнейшего качественного развития транспортно-логистической отрасли. Во-первых, необходима разработка и утверждение долгосрочной стратегииразвития транспортной отрасли. А также ее корреляция с отраслевыми программами по поддержке экспорта.
Кроме того, по его мнению, нужно сделать акцент на сервисе, а это и внедрение IT-решений, и цифровизация процессов и алгоритмов, и сервис по отслеживанию грузов, а также модернизация внешних пунктов пропуска по примеру «Нұр Жолы» на казахстанско-китайской границе.
Подводя итоги заседания, руководитель комиссии Аманжан Жамалов предложил на основе информации, предоставленной СТК «KAZLOGISTICS» и НПП «Атамекен», подготовить письмо Премьер-министру РК с изложением проблем, существующих сегодня в транспортной отрасли, так как эти вопросы носят стратегический характер и требуют соответствующего реагирования.


Назад к списку