Новости Пресс релизы Интервью и выступления Фотогалерея Журнал «Транс Logistics» Видеогалерея Календарь событий

11.02.2019

8 февраля 2019 г. в г. Алматы состоялось Ежегодное Общее собрание Казахстанской Ассоциации перевозчиков и операторов вагонов (контейнеров). На собрании отмечено, что:
- созданная, совместно с госорганами, НПП РК, СТК «Казлогистикс», АО «НК «ҚТЖ», АО «ҚТЖ-Грузовые перевозки», схема взаимодействия бизнеса и власти позволяет достаточно эффективно, на системной основе, решать задачи, поставленные Президентом страны перед Правительством и Национальной палатой в январских Посланиях 2017 и 2018 годов.
- практическая реализация задач, поставленных Президентом страны осуществляется на основе сформированных предпринимательским сообществом решений Комитета логистики и перевозок, с участием государственных органов и Национальной железнодорожной компании.
- вместе с Национальной палатой, Союзом транспортников Казахстана и АО «НК «ҚТЖ», удалось существенно усовершенствовать механизм взаимодействия частного бизнеса с госорганами и Национальной железнодорожной компанией, позволяющий при выработке и реализации государственной, технической и технологической политики учитывать их интересы.
- благодаря отлаженной с АО «НК «ҚТЖ» технологии взаимодействия, в прошедшем году были исполнены все совместные с АО «НК «ҚТЖ» решения, по поставленным проблемам предпринимателей.

На собрании в соотвествии с Уставом Ассоциации КазАПО были избраны:
- Председателем Наблюдательного совета КазАПО Сегал Илья Павлович - председатель Комитета по железнодорожному транспорту Комитета логистики и перевозок НПП РК, член президиума Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS»;
 
- Членом Наблюдательного совета КазАПО Саурбаев Кайрат Абенович - Председатель Правления (Генеральный директор) АО «КТЖ-Грузовые перевозки»;
 
- Генеральным директором КазАПО Адамбаева Салтанат Мухиджановна.

Поздравляем с назначением, желаем успехов в работе и благополучия в семье!
По итогам собрания госорганами, Национальной палатой предпринимателей РК, СТК «KAZLOGISTICS» и АО «НК «ҚТЖ» были поддержаны предложения участников, а также совместно определены дальнейшие действия по их решению в 2019 году.


Назад к списку