Новости Пресс релизы Интервью и выступления Фотогалерея Журнал «Транс Logistics» Видеогалерея Календарь событий

01.02.2019

Подписано Соглашение о судоходстве
1 февраля 2019 года в г.Алматы на Евразийском межправительственном совете состоялось подписание Соглашения о судоходстве.
Главными отличиями которого стали:

Соглашением предусмотрено, что при нахождении на внутренних водных путях будет соблюдаться законодательство того государства-члена Союза,    в водах которого находится судно.
Каждое государство-член будет предоставлять судам других государств-членов такие же права и обязанности, какими пользуются его суда.
Со вступлением в действие Соглашения о судоходстве устанавливается упрощенный порядок для судов при транзитном проходе по внутренним водным путям, а также сохраняется уведомительный порядок при двусторонних перевозках.
Кроме того, проход казахстанских судов станет возможным помимо реки Иртыш, также по реке Обь вплоть до Обской губы, впадающей в Карское море.
Соглашение о судоходстве позволит нарастить к 2023 году перевозки с Российской Федерацией по трансграничной реке Иртыш с 261 тысячи тонн до 1 000 тысяч тонн, на Урало-Каспийском водном бассейне с 55 тысяч тонн до 350 тысяч тонн.


Назад к списку