Новости Пресс релизы Интервью и выступления Фотогалерея Журнал «Транс Logistics» Видеогалерея Календарь событий

07.06.2018

USAID способствует модернизации холодовой цепи поставок и хранения в Казахстане

USAID способствует модернизации холодовой цепи поставок и хранения в Казахстане

 

Алматы, Казахстан 7 июня 2018 г. – Для модернизации холодовой цепи поставок и хранения в Казахстане, Агентство США по международному развитию (USAID) проект по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест в Центральной Азии совместно с Группой компаний «DAMU Logistics» и Союзом транспортников Казахстана “KAZLOGISTICS” проводят круглый стол «Развитие холодовой цепи поставок и хранения в Казахстане» в Алматы.

 

Казахстан является нетто-импортером продовольственной продукции и крупной транзитной страной для региональной и глобальной торговли продуктами питания. При надлежащей терморегулируемой холодовой цепи поставок и хранения, потребителям поставляют конечную продукцию высокого качества, обеспечивая безопасность пищевой продукции, что также имеет большое значение для надежной и безопасной трансграничной торговли. Повышение эффективности холодовой цепи в стране способствует повышению конкурентоспособности бизнеса в Казахстане, созданию рабочих мест и стимулированию инвестиции.

 

В рамках мероприятия, более 60 руководителей отечественных операторов холодовой цепи, транспортных и логистических компаний обменяются практическим опытом и обсудят проблемы отрасли.

 

На большинстве региональных рынках, компании, деятельность которых касается холодовой цепи поставок и хранения, объединяются в ассоциации для продвижения интересов холодовой цепи и построения диалога с представителями частного сектора и государственных структур.

 

Основные темы мероприятия фасилитируют эксперты из Глобального Альянса Холодовой Цепи (Global Cold Chain Alliance) - организации, деятельность которой направлена на продвижение и развитие региональных ассоциаций по всему миру, в том числе в Европе, Африке, Китае, Индии и на Филиппинах.

 

Проект USAID по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест в Центральной Азии осуществляет деятельность во всем регионе и оказывает содействие развитию холодовой цепи поставок и хранения путем разработки обучающих программ, проведения обзора нормативно-правовой базы отрасли и финансирования инновационных идей по модернизации холодовой цепи, увеличению экспорта и созданию новых рабочих мест. Узнайте больше об инновационном фонде http://catradeforum.org/ru/innovation/

 

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, свяжитесь с:

Чойбековой Асель, Директором по коммуникациям

Проекта USAID по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест

в Центральной Азии

Т.: +7 701 756 33 67

E-mail: Assel_Choibekova@dai.com

 

 

 

«DAMU Logistics» – оператор сети индустриально - логистических парков. Открыт в 2008 году. Территория парка в 210 Га условно разделена на две части: индустриальную и логистическую. В индустриальном парке расположены крупные производственные предприятия: Danone, Scania, FoodTown, Wilo и пр. (около 45 резидентов). В логистическом парке расположены склады класса А общей площадью 110 000 кв. м. Склады оборудованы по европейскому стандарту. На территории парка имеется контейнерная площадка, 13 км ж/д путей, примыкание к станции «Жетысу», склад временного хранения и таможенный склад, транспортные и таможенно-брокерские услуги. Холдинг занимает лидирующую позицию в Республике Казахстан и не имеет аналогов в Центральной Азии.

 

 

Холодовая цепь поставок


1.png


Источник:Global Cold Chain Alliance

 

Cold Chain Infographic.jpg 

 ИНФОГРАФИКА

 

Холодовая цепь

Вклад в экономику

$4,7 миллиардов

Приблизительная сумма ежегодных доходов холодильных складов за хранение и предоставление других услуг.

 

Источник:Global Cold Chain Alliance

      



Источник
: Проект USAID по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест

в Центральной Азии

 

Пресс служба «KAZLOGISTICS»

 



Назад к списку