Новости Пресс релизы Интервью и выступления Фотогалерея Журнал «Транс Logistics» Видеогалерея Календарь событий

14.02.2018

Состоялось расширенное заседание Подкомитета по железнодорожному транспорту Комитета логистики и перевозок Президиума НПП РК «Атамекен» и рабочей группы СТК «KAZLOGISTICS» под председательством Председателя Комитета логистики и перевозок Алпысбаева К.К.

13 февраля 2018 года на площадке АО «НК» КТЖ» состоялось  заседание Подкомитета по железнодорожному транспорту Комитета логистики и перевозок Президиума НПП РК «Атамекен» под председательством Председателя Комитета логистики и перевозок НПП РК «Атамекен»  Алпысбаева К.К. Председатель начал с постановки основных  принципиальных задач членам подкомитета которые необходимо решить в жд транспорте: Первый:  реструктуризация отрасли; Второй: неготовность законодательной  базы к открытию доступа частных грузовых перевозчиков на магистраль; Третий: обеспечение подвижным составом перевозок. Особо обратил внимание на рассмотрение всех проблем по решению второй задачи –  много нерешенных из – за  которых в настоящее время нельзя допускать частных перевозчиков на магистраль.

 Председатель Подкомитета Сегал И.П. выступил с информацией  об  исполнении  решений расширенного заседания Комитета логистики и перевозок Президиума Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» и Общего собрания СТК «Kazlogistics» (протокол от 14.12.2017 г. №17). Он также сообщил о предстоящем проведении Круглого стола КазАПО 17 февраля 2018 года с участием Председателя Комитета логистики и перевозок НПП РК «Атамекен» Алпысбаева К.К.

В ходе заседания утвердили с учетом поступивших предложений проект Дорожной карты подкомитета на 2018 год, в их числе разработка и принятие Типового договора между железнодорожным перевозчиком и экспедиторскими компаниями по организации перевозок грузов, Правила взаимодействия, рассмотрение вопросов операторской деятельности, разработка и принятие профессиональных стандартов по направлению «Транспорт и логистика».

сегал.JPG

В своей информации Генеральный директор СТК «KAZLOGISTICS» Альмагамбетов К.Е. предложил   Членам Подкомитета изучить разработанные профессиональные стандарты, которые размещены на сайте Союза (http://kazlogistics.kz в разделе «ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КВАЛИФИКАЦИИ НА ТРАНСПОРТЕ И В ЛОГИСТИКЕ») и дать свои предложения и замечания.

В заключении Председатель Комитета логистики и перевозок Алпысбаева К.К. поблагодарил за проделанную работу и поручил продолжить работу улучшения качества услуг в жд транспорте предложил мероприятия LPI и  Doing business объединить и подойти к решению вопросов
 комплексно.
IMG_2899.JPG
IMG_2826.JPG




Назад к списку